2021中国企业慈善公益500强系列榜单在重庆发布

中新网重庆新闻12月18日电(官鑫)2021中国企业慈善公益500强发布暨第五届中国企业慈善公益论坛18日在重庆举行。据现场发布的2021中国企业慈善公益500强榜单显示,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)以120亿元(人民币,下同)位居榜首,美的集团股份有限公司、贝壳找房(北京)科技有限公司进入前三。

1.png

图为2021中国企业慈善公益500强系列榜单发布现场。 官鑫 摄

  据悉,本次活动由中国企业慈善公益论坛组委会、中共重庆市涪陵区委、重庆市涪陵区人民政府等单位主办。活动现场同时发布了2021中国企业抗洪捐赠500强、2021中国慈善企业家、2021中国十大最受尊敬企业、2021中国十大爱心扶残企业等榜单及《2021中国企业慈善公益500强分析报告》(以下简称“报告”)。

  报告显示,中国企业慈善公益500强入围企业慈善公益总投入512.1亿元,与2020年相比增加307.8亿元,增幅达151%。同时,该榜单入围条件首次达到150万元,较往届相比回升幅度较大。

  2021中国十大最受尊敬企业按照企业2020年慈善公益投入总金额和比例综合排序,入围条件要求总金额3亿元以上,同时占企业当年营业收入千分之一以上。上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)以千分之201.71高居首位。

  2021中国慈善企业家榜单共有126位企业家入围,前三名分别是上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)董事长黄峥、美的集团股份有限公司董事长方洪波、贝壳找房(北京)科技有限公司董事长彭永东。

2.png

图为与会嘉宾为获奖企业颁奖。 官鑫 摄

  今年7月,河南遭受特大暴雨洪涝灾害,影响郑州、新乡、鹤壁等16个市150个县(市、区)。在此期间,一大批爱心企业捐款捐物,驰援河南。报告显示,2021中国企业抗洪捐赠500强入围企业抗洪捐赠总投入57.75亿元。其中,辽宁方大集团实业有限公司、阿里巴巴集团控股有限公司、富士康工业互联网股份有限公司分别以2亿元、1.5亿元、1.3亿元,进入2021中国企业抗洪捐赠500强前三名。

  残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,扶残助残是社会文明进步的重要标志。在当日发布的“2021中国十大爱心扶残企业”中,富士康郑州科技园扶残助残总投入达1.18亿元,位居第一。

  据论坛组委会秘书长、《企业观察报》社副社长王少华介绍,中国企业慈善公益500强系列榜单已连续第5年向全社会公开发布。今年榜单呈现出总投入增幅大、入围条件高、发布内容精准高效等特征。榜单将企业的财富与奉献两相对照,直观展现出企业社会责任及慈善公益成果。“各慈善企业应继续发挥自身优势,将慈善与企业发展结合起来,全方位推动中国慈善公益事业高质量发展。”王少华如是说。(完)

来源:中国新闻网

首页

博览会

新闻

展销

文化

招商